아보카도 

멕시코가 원산지인 아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강 관일입니다. 퓨전 음식의 열풍과 함께 요리를 장식하거나 소스의 재료로 애용되고 있습니다.

-기본정보

구입요령 : 껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 때 손으로 쥐어 봐서 조금 탄력성이 느껴지는 것을 고른다.
유사재료 : 망고 (색깔이 노란색으로 색으로 구분 가능하다.)
보관온도 : 10~15℃
보관일 : 3일
보관법 : 실내 온도에서 보관하는 것이 좋다.
손질법 : 씨를 따라서 칼을 넣어 좌우를 반대 방향으로 돌리면서 씨를 빼낸다. 껍질을 벗기고 원하는 요리에 맞는 크기로 자른다.
산지특성 및 기타정보 : 열대 기후에서 잘 자란다.

섭취정보

섭취방법 : 생식하거나 샐러드 등으로 이용된다.
궁합음식정보 : 레몬 (아보카도의 비타민 E, B2, B6와 레몬의 비타민 C가 노화를 방지한다.)
다이어트 : 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여 좋다.
효능 : 피부 건강 (비타민이 풍부하고 필수지방산 성분도 있어 피부 건강에 좋다.), 나트륨 배출 (아보카도에 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 준다.)

​경기도 고양시 덕양구 통일로 140 삼송테크노밸리 A동 213호 (주)신정인터내셔날 

​대표 이 창욱  

Tel : 070 - 5035 - 8307                                     

사업자등록번호 : 105 - 88 - 14108

COPYRIGHT SHINJUNG International Co., Ltd   ALL RIGHTS RESERVED  

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now